集团要闻

国机集团召开审计工作会

发布时间:2019-05-14 文章来源:审计与法律风控部 阅读次数:
 

  514日,国机集团召开2019年审计工作会,集团党委书记、董事长张晓仑,党委常委、副总经理高建设出席会议并讲话。 

杏彩手机客户端下载  张晓仑指出,要提高政治站位,深刻认识新时代加强中央企业内部审计工作的重要意义;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好地担负起审计工作的新职责和新使命;要从集团科学发展的大局出发,高度重视、全力支持、积极配合内部审计工作的开展;要将贯彻落实党中央、国务院重大经济政策和决策部署及贯彻落实国机集团重大决策部署两个领域的九个方面作为重点,更加高效地开展集团内部审计工作。张晓仑强调,必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,主动作为,扎实工作,不断提升内部审计的主动性、前瞻性、科学性和规范性,切实推动集团内部审计工作迈上新台阶。 

  高建设从推动集团国有资产审计监督全覆盖、建立审计问题整改长效机制、助力反腐倡廉、加强审计自身建设等四个方面总结了集团过去两年内部审计工作取得的成效;从资金管理、金融及衍生品业务、“两金”压控、重大投资建设项目、境外业务等八个领域进一步阐述了2019年集团内部审计工作的重点;围绕如何更好地发挥审计监督作用,明确提出了内部审计工作要坚持“三个结合”、完成“四个转变”、以经济责任审计为着力点、坚持监督与服务并重等八项具体工作要求。

  会议还对集团内部审计工作先进单位、优秀审计工作者进行了表彰。审计署企业审计五局二处处长张苑,集团总部各职能部门、各事业部负责人,集团所属二级企业主要负责人、主管审计工作的领导、审计部门负责人及审计主管等共计160余人参加会议。 

附件: